История плаща

В такой сфере как детская одежда Украина предлагает невероятно широкий выбор моделей. Магазин детской одежды «Инфант» - не только одежда для самых маленьких, такая как подгузники, легкие платьица, юбочки и костюмчики, но и одежда для подростков, в том числе и верхняя одежда, такая как куртки, пальто, ветровки и, конечно же, неизменные плащи. Как возник первый плащ и откуда пошла мода носить тренчи в весеннюю непогоду и осеннее ненастье?

Бежевый, синий, черный – для нас плащ давно стал классикой жанра, однако немногие знают о том, что в начале прошлого столетия его носили лишь солдаты британской армии.

Первый тренчкоут был изготовлен по заказу военно-воздушных сил Великобритании, и он настолько полюбился офицерам, что, даже вернувшись с войны, они стали заказывать плащи у «Aquascutum» и «Burberry», а во второй половине двадцатого века тренчи избрали в качестве «своей униформы» панки и готы. Сегодня плащ или тренч является неизменной деталью каждого гардероба как взрослых, так и детей.

Как появились на свет первые плащи?

В 1823 году шотландский химик Чарльз Макинтош случайно испачкав рукав в жидком каучуке запатентовал водонепроницаемую ткань, а в 1880 году Томас Берберри (основатель всемирно известной торговой марки «Burberry») впервые изобрел водонепроницаемый габардин, из которого были изготовлены первые тренчи «Burberry». В 1900 годах тренчи стали официальной одеждой в британской армии, получив название «trenchcoat» или «окопное пальто», а через десять лет они были приняты мирными гражданами как идеальная одежда во время промозглой ветрено-дождливой погоды. Классике неподвластно время и сегодня плащи так же популярны, как и добрую сотню лет назад.

Каким должен быть настоящий френч?

Три бренда: «Aquascutum», «Mackintosh» и «Burberry» испокон веку боровшиеся за право названия настоящего изобретателя тренча в один голос утверждают, что настоящий тренч должен иметь рукава реглан с манжетами, десять пуговиц в два ряда и погоны. Несмотря на наличие пряжки на поясе его обычно принято завязывать узлом на талии. Плащ должен быть строго по фигуре и при этом не стеснять движений. Многие модели плащей оснащены специальной отстегивающейся подкладкой из шерсти, и эта деталь так же считается классикой жанра в тренч-симфонии.

Итак, где на Украине можно приобрести настоящие английские плащи для детей оптом?

И здесь следует отметить, что если Вас интересует высококачественная брендовая детская одежда интернет-магазин «Инфант» предлагает высококачественную одежду одежда из Великобритании, в том числе настоящие плащи марки «Burberry».

Если Вам нужна одежда детская оптом, то в такой сфере как одежда оптом Украина предлагает множество вариантов, но если Вам необходима детская одежда, даже если Вам нужна одежда оптом в Киеве самым лучшим выходом из положения будет приобрести одежду в интернет-магазине «Инфант». Только здесь можно приобрести как плащи, так и самую разнообразную одежду около тридцати всемирно известных брендовых торговых марок. Для всех оптовых покупателей, которым необходима одежда оптом интернет-магазин «Инфант» предлагает широкий выбор детской одежды самого высокого качества по вполне приемлемым ценам.